Вы здесь

Вниманию граждан!!!

В целях обеспечения реагирования на возможные чрезвычайные ситуации, связанные с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) Указом Главы Республики Адыгея № 27 c 18 марта 2020 г. на всей территории республики введен режим повышенной готовности.

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Адыгея был проведен анализ республиканской нормативной правовой базы в рассматриваемой сфере правоотношений, в ходе которого установлено, что в настоящее время принято и действует шесть нормативных правовых актов, направленных на реализацию мер по поддержке граждан и организаций в связи распространением новой коронавирусной инфекции.

Так, постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 13.04.2020
№ 62 «О единовременной денежной выплате гражданам, имеющим детей, в 2020 году» принято
в целях оказания поддержки гражданам, имеющим детей, в связи с введением комплекса ограничительных и иных мероприятий, направленных на предотвращение распространения на территории Республики Адыгея новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), и предусматривает выплату 3000 рублей на семью - гражданам, имеющим одного или двух детей, и 5000 рублей на семью - гражданам, имеющим трех и более детей.

Согласно постановлению Кабинета Министров Республики, Адыгея от 15.04.2020 № 63 «О предоставлении мер социальной поддержки в условиях действия режима повышенной готовности» выплата пособия на ребенка, а также предоставление компенсации на оплату жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан осуществляется без представления документов и сведений, подтверждающих право на получение указанных мер социальной поддержки, предоставляемых за счет средств республиканского бюджета Республики Адыгея.

Кроме того, этим же постановлением до 1 октября 2020 года приостановлено действие пунктов 21 - 30 Порядка предоставления компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, утвержденного постановлением Кабинета Министров Республики Адыгея
от 1 июня 2016 года № 95 «О Порядке предоставления компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах».

Постановлением Кабинета Министров Республики Адыгея от 16.04.2020 № 69 «О мерах по осуществлению выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам государственных учреждений здравоохранения Республики Адыгея, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусной инфекция, и лицам из группы риска заражения новой коронавирусной инфекцией» медицинским работникам государственных учреждений здравоохранения Республики Адыгея в дополнение к выплатам, установленным в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 415, установлены размеры выплат стимулирующего характера за счет средств республиканского бюджета.

В постановлении Кабинета Министров Республики Адыгея от 16.04.2020
№ 70 «О мерах поддержки медицинских работников государственных учреждений здравоохранения Республики Адыгея, участвующих в оказании медицинской
помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусной инфекция, и лицам из группы риска заражения новой коронавирусной инфекцией, на 2020 год» медицинским работникам установлены выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку, а также определен порядок их предоставления.

В целях стимулирования работников организаций социального обслуживания Республики Адыгея принято постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 23.04.2020 № 75 «О мерах поддержки работников организаций социального обслуживания Республики Адыгея, осуществляющих стационарное и полустационарное социальное обслуживание, в 2020 году».

Данным актом установлены размеры выплат за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам организаций социального обслуживания Республики Адыгея и утвержден порядок их предоставления.

Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 24.04.2020 № 76 «О продлении сроков уплаты авансовых платежей по налогу на имущество организаций и земельному налогу» предусматривает продление сроков уплаты налогов в период с 1 января до 31 декабря 2020 года (включительно), установленных специальными налоговыми режимами.

Таким образом, в Республике Адыгея ведется активная работа по принятию нормативных правовых актов, направленных на реализацию мер по поддержке граждан и организаций в связи распространением новой коронавирусной инфекции.

13 мая 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).