Вы здесь

Законопроект, направленный на предотвращение хищений при закупке товаров для государственных и муниципальных нужд, принят в первом чтении

9 октября 2018 г. Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в первом чтении принят разработанный Минюстом России законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Законопроектом предполагается установление единого требования к оформлению результатов экспертизы в указанной сфере, проводимой экспертом или экспертной организацией.

Также предлагается установить, что экспертиза результатов, предусмотренных контрактом, проводимая заказчиком своими силами, подписывается уполномоченным лицом заказчика и должна быть объективной, обоснованной и соответствовать законодательству Российской Федерации.

Одновременно планируется введение уголовной и административной ответственности за заведомо ложное заключение по результатам указанной экспертизы.

Предложенные меры позволят повысить эффективность механизма предотвращения хищений при осуществлении соответствующих закупок.

10 октября 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).